Ask, for a while?


Ask?

ada banyak hal yang ‘aneh’ di dunia ini, tapi buat saya sekarang, hal aneh itu cuma satu. tau apa itu? Ask? ya, Ask? secara indonesianya, bertanya.

kenapa demikian? coba anda pikir, apa yang terjadi bila anda tidak bertanya? bisakah anda hidup seperti sekarang? saya rasa tidak. dan coba bayangkan, berapa banyak anda bertanya setiap hari? berapa banyak yang sudah anda tanyakan sejak anda bisa bicara, bahkan bertanya sebelum anda bisa bicara?

secara sederhana, kita hidup dengan bertanya. dan menurut saya itu baik, dengan beberapa catatan. diantaranya tidak selalu mengulangi apa yang ditanyakan (bila jawaban pasti sudah didapat).

apa yang kira-kira anda lakukan bila ‘pindah’ ke lingkungan baru yang berbeda sekali dari lingkungan lama? dunno what todo? secara naluriah, sekali lagi, anda pasti bertanya. dan bayangkan, di kerumunan baru itu setiap kali anda bertanya “how todo this” maka mereka menjawab “just let me do that?”

its all about how, not about who is the guy do that thing? jika anda tahu ‘mengapa‘, maka anda akan tahu ‘bagaimana‘.

rasanya, saya jauh lebih cinta google hari ini dan seterusnya dan berbagi dengannya disana. dia merupakan tempat bertanya terbaik yang pernah saya kenal.

from this day on.. Google is my religion.

3 thoughts on “Ask, for a while?

  1. betul mas… makanya ada pepatah : Malu bertanya sesat di jalan..
    nah yang lebih penting lagi si penjawab pertanyaan : sabar gak dia.. karena kadang2 pertanyaan itu banyak dan bikin gelagepan.. hehehehe….

    [koyo aku yo mas.. ra sabaran nek takon..] hahahahaha

  2. masalahnya emang tanya itu susah2 gampang
    kalo ga tanya dikira udah tau, kalo tanyanya dikit entar ditanyain balik kok cuma tanya dikit, kalo tanyanya bolak-balik entar disangkain ada udang di balik batu. Tapi pertanyaan paling menyebalkan yang pernah ada adalah “kenapa”….and don’t ask me why😄

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s